Download the all-new Republic app:

Published 19:30 IST, August 31st 2024

Hindu Baby Boy Names: हिन्दू लड़के के लिए कौन सा नाम बेस्ट है? यहां दिए 100 नेम्स आएंगे काम

What is the best Hindu boy name? हिन्दू लड़के के लिए यदि आप कोई हटकर नाम रखना चाहते हैं तो इसके लिए आप यहां दिए नामों की मदद ले सकते हैं।

बच्चों का नाम | Image: freepik
Advertisement

Which name is best for boy A to Z Hindu? आजकल के माता-पिता अपने बच्चों के लिए हर वो काम करना पसंद करते हैं जो उनके लिए बेहतर हों। वहीं जब बात नाम रखने की आती है तो वे बिल्कुल कोताही नहीं बरतते। यदि आप अपने लड़के का प्यारा सा नाम और कुछ अलग नाम रखना चाह रहे हैं तो इसके लिए आपको कहीं और जानें की आवश्यकता नहीं है। यहां पर आपको नामों की सूची दी जा रही है।

आज का हमारा आर्टिकल इसी विषय पर है। आज हम आपको अपने इस लेख के माध्यम से बताएंगे कि आप अपने लड़के के कौन-से नाम रख सकते हैं। जानते हैं इनके बारे में…

Advertisement

इंडियन के टॉप 100 लड़के के नाम क्या हैं? (What are the top 100 Indian boy names?)

  1. सृजन (Srujan)-    निर्माण या रचना करना
  2. आरुष (Arush)-    सूरज की पहली किरण और शानदार
  3. आरव (Aarav)-    शांतिपूर्ण, शांत ध्वनि और चमक
  4. ऋषि (Rishi)-    खुशी, साधु, पवित्र, बुद्धिमान
  5. हृतेश (Hritesh)-    ऋतुओं का स्वामी यानी वसंत ऋतु
  6. श्रेयांश (Shreyansh)- नेतृत्व करता है और महत्वाकांक्षी है
  7. ओम (Om)-     जीवन का सार
  8. ओजस (Ojas)-    शरीर की आतंरिक शक्ति और चमक
  9. कबीर (Kabir)-    महान संत व कवि का नाम
  10. गुण (Gun)-    व्यक्तित्व की विशेषता
  11. सुयांश (Suyansh)-    अच्छा हिस्सा
  12. सोम (Som)-    चंद्रमा
  13. विश्रुत (Vishrut)-    प्रसिद्ध
  14. शारव (Shaarav)-    शुद्ध और मासूम
  15. शौविक (Shauvik)-    जादू जानने वाला यानी जादूगर
  16. सौम्य (Soumya)-    कोमल मन का और मृदु स्वभावी
  17. ग्रीतिक (Greetik)-    पर्वत
  18. करण (Karan)-    अपभ्रंश
  19. कार्तिक (Kartik)-    साहसी भी
  20. कियांश (Kiyansh)-    जो प्रतिभाओं से भरपूर और कलात्मक हो
  21. रुवान (Ruvan)-    धन्य या ईश्वर से मिला हुआ
  22. वृतिक (Vrutik)-     शुद्ध, पवित्र और दोषरहित  
  23. चार्विक (Charvik)-    देखने में बेहद प्यारा और आकर्षक
  24. चित्राक्ष (Chitraksh)-    व्यक्ति जिसकी आंखें सुंदर हैं
  25. चिन्मय (Chinmay)-    शुद्ध विचार से युक्त
  26. जस (Jas)-    यह नाम उत्सव या खुशी का प्रतीक है
  27. तक्षय (Takshay)-    श्रीगणेश के कई नामों में से एक
  28. ओजित (Ojit)-    जिससे विजय मिलती है
  29. ओजस्वत (Ojasvat)-     मजबूत और ऊर्जावान
  30. कियान (Kiyan)-    राजा और ईश्वर की कृपा
  31. श्वित (Ishvit)-    जिसका चेहरा ईश्वर के जैसा मोहक हो
  32. इरेश (Iresh)-    पृथ्वी की स्वामी – भगवान विष्णु
  33. इक्षान (Ikshan)-    दृष्टि
  34. ईशायु (Ishayu)-    जोश और ताकत का प्रतीक
  35. कुनेश (Kunesh)-    दूसरों के प्रति दयालु
  36. अरिन (Arin)-    जिस व्यक्ति का कोई शत्रु न हो
  37. अव्यान (Avyan)-    उत्तम और भाग्यशाली
  38. अभीक (Abhik)-    प्रिय और निडर
  39. अनाहत (Anahat)-    अनंत
  40. आदवन (Advan)-    तेजस्वी और जीवन में चमक फैलाले वाला
  41. आदिश (Adish)-    रचना और उद्देश्य
  42. आश्मन (Ashman)-    सूर्य के पुत्र जैसा
  43. आभास (Abhas)-    एहसास या अनुभूति होना
  44. इशांक (Ishank)-    हिमालय का स्वामी
  45. अहान (Ahaan)-    सूर्योदय
  46. अद्वैत (Adwait)-    अद्वितीय और अनोखा व्यक्तित्व
  47. अद्वय (Advay)-    अनोखा
  48. अर्जुन (Arjun)-    निष्पक्ष, शुद्ध व शानदार
  49. अयांश (Ayansh)-    रोशनी और प्रकाश की एक किरण
  50. आद्विक (Advik)-    अद्वितीय यानी एकदम अलग होना
  51. आयुष (Ayush)-    लंबा जीवन जीने वाला व्यक्ति
  52. पार्थ (Parth)-    पृथा का पुत्र
  53. प्रांशु (Pranshu)-    लंबा
  54. रियांश (Riyansh)-    सूर्य की रोशनी की पहली किरण
  55. रेयांश (Reyansh)-    सूरज की पहली किरण और भगवान विष्णु का अंश
  56. यश (Yash)-    सफलता और प्रतिष्ठा
  57. रूद्र (Rudra)-    महादेव का एक रूप
  58. रूद्रम (Rudram)-    यह भगवान शिव के अन्य नाम रूद्र से निकला है
  59. विहान (Vihaan)-    भोर यानी सुबह
  60. विभव (Vibhav)-    भगवान विष्णु
  61. शार्विल (Sharvil)-    श्रीकृष्ण के हजारों नामों में से एक है
  62. शौर्य (Shaurya)-    बहादुरी और पराक्रम
  63. सार्थक (Sarthak)-    उद्देश्य के साथ
  64. सिद्धांत (Siddhant)-    परम्परा और दर्शन में विश्वास
  65. हर्ष (Harsh)-    इसका शाब्दिक अर्थ है खुशी, प्रसन्नता और उत्साह
  66. हर्षिल (Harshil)-    आनंद से भरा या आनंदपूर्ण व्यक्ति 
  67. अभिमन्यु (Abhimanyu)-    महाभारत में अर्जुन का वीर पुत्र
  68. अत्रि (Atri) -    महान सप्त ऋषियों में से एक  
  69. अव्युक्त (Avyukta)-    स्पष्ट चित्त, विचार और बुद्धि, श्रीकृष्ण का नाम
  70. अच्युत (Achyut)-    अविनाशी और यह भगवान विष्‍णु
  71. अनिरुद्ध (Aniruddha)-    अजेय
  72. अभिवद्य (Abhivadya)-    भगवान शिव
  73. अमोघ (Amogh)-    भगवान विष्णु का नाम
  74. अक्षज (Akshaj)-    भगवान विष्णु के हजारों नामों में से एक
  75. अथर्व (Atharva)-    भगवान गणेश का नाम
  76. ऋग्वेद (Rigved)-    चार वेदों में सबसे पहले लिखा गया वेद
  77. कार्तिकेय (Kartikey)-    भगवान शिव व देवी पार्वती के पुत्र  
  78. कौस्तुभ (Kaustubh)-    समुद्र मंथन से निकला दिव्य मणि
  79. जनमेजय (Janmejay)-    महाभारत में अभिमन्यु के पौत्र
  80. जिष्णु (Jishnu)-    अर्जुन का एक और नाम
  81. तक्ष (Taksha)-    भाई भरत के पुत्र का नाम
  82. दक्ष (Daksh)-    यह ब्रह्मा जी के पुत्र
  83. देवव्रत (Devvrat)-    महाभारत में भीष्म
  84. देवेश (Devesh)-    देवताओं का राजा यानी इंद्र
  85. द्रोण (Dron)-    वीर और पराक्रमी
  86. ध्रुव (Dhruv)-    निरंतर और स्थिर
  87. नकुल (Nakul)-    महाभारत के पांच पांडवों में से एक
  88. नहुष (Nahush)-    चन्द्रवंश के महान राजा
  89. परीक्षित (Parikshit)-    महाभारत में अभिमन्यु का पुत्र
  90. प्रह्लाद (Pralhad)-    असुर हिरण्यकश्यप का पुत्र
  91. पारिजात (Parijat)-    कल्पवृक्ष का नाम
  92. पिनाक (Pinak)-    भगवान शिव का धनुष
  93. पुष्कर (Pushkar)-    कमल
  94. पुनर्वसु (Punarvasu)-    पुनः शुभ
  95. प्रद्युम्न (Pradyumna)-    श्रीकृष्ण और रुक्मिणी के पुत्र का नाम
  96. मल्हार (Malhar)-    यह संगीत का एक राग है
  97. मृत्युंजय (Mrityunjay)-जिसने मृत्यु को जीत
  98. राघव (Raghav)-    रघु के वंशज
  99. वरद (Varad)-    भगवान श्री गणेश का नाम
  100. शारंग (Sharang)-    भगवान विष्णु के धनुष का नाम 

ये भी पढ़ें - हाथ-पैर सुन्न हो जाएं तो तुरंत मिलें डॉक्टर से, हो गई है ये बीमारी

Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधियां, तरीके और दावे अलग-अलग जानकारियों पर आधारित हैं।  REPUBLIC BHARAT आर्टिकल में दी गई जानकारी के सही होने का दावा नहीं करता है। किसी भी उपचार और सुझाव को अप्लाई करने से पहले डॉक्टर या एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें।

19:29 IST, August 31st 2024